←Статьи

Сказка как съесть небо

Рубрика: Литература (Книги) — 16 дек. 2019

Один человек решил съесть небо. Он купил в магазине большие столовые приборы чистого серебра и начал, усевшись на балконе. Сперва он запивал небо чаем, потом квасом, а потом вином. Через три дня человек понял, что небо можно и вовсе не запивать - оно такой удивительной консистенции, что не требует после проглатывания никакой жидкости.

В выходные человек немного устал и решил пойти в баню. В парилке человек так обильно потел и так обильно испарял, что небо через вентиляционные отверстия просочилось наружу. Оказалось, человек что ел, что не ел - так же осталось. Полез человек в интернет и написал новость

- Ем, мол, небо, а ему хоть бы что!

Всем новость понравилась, а одна дамочка прокомментировала гневно, мол, какая уж с такими, как Вы, экология и романтика. Решили собраться в одно и то же время всем миром, каждый на своём балконе и есть небо дружно и по команде.

Ели неделю, никто не выходил в интернет, и никто не посещал бани, сауны и прочие места выпаривания влаги, даже не ездили в метро, не говоря уж о работе до седьмого пота. Фотографы, прознавшие про эту акцию, день и ночь дежурили возле евших. Небо только вздыхало, но не уменьшалось.

Выяснилось, что в акции участвуют служители местного зоопарка. Они не следили за зверями, и все питомцы, большие и маленькие, давно разбрелись по городу. Зебра пришла жить к одинокой старушке, та связала ей коврик и попонку и назвала Морячка.

Жираф поселился в одной многодетной семье и научился говорить по-французски.

Одна девочка подавилась небом, когда увидела на своём балконе попугая. Он сказал ей:

- Поцелуй меня, Люся, я прекрасный принц!

Поперхнувшись, она стала кашлять, а попугай схватил её за косу и потащил прочь. Фотографы это фотографировали, а бабушка девочки кричала снизу и махала клюкой. Приехали пожарные и хотели позвать на помощь жирафа, но тот - увы - понимал только по-французски и знал пару вежливых фраз на итальянском языке.

Тогда на помощь пришёл слон. В его большие уши за время жизни в зоопарке залетело множество слов на разных языках и звуков, издаваемых животными и птицами. Слон сказал попугаю, что девочка съела очень много неба, и небо вытеснило у неё из головы всякое разумение. А раз так - попугаю не могло быть в ней ничего интересного. Попугай поверил слону, но покружил над домом какое-то время, прежде чем отпустить девочку. Та очень громко кричала, витая в воздухе, и небо вернулось на своё место. В соцсетях появились фотографии героини, прекратившей акцию, а также стихи, посвящённые дружбе слонов и попугаев. Их сочинили люди, далёкие от наук, изучающих животный мир.

Зверей вернули в зоопарк. А зебра осталась жить у старушки. Для этого она, воспользовавшись волшебным желанием в Китайский новый год, превратилась в кошку. И моё желание тоже сбылось. А ваше?

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Ева Черепанова

-

Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее