←Статьи

О чём беседуют старушки и лягушки

Рубрика: Литература (Книги) — 25 нояб. 2019

Варвара Григорьевна любила портвейн. Однажды осенью она пошла в лес за грибами и встретила говорящую лягушку. Выяснилось, что Лягушка тоже любит портвейн, ну то есть она его неожиданно и нежно полюбила.

Варвара Григорьевна пригласила лягушку к себе погостить. Муж у Варвары Григорьевны умер, дети разъехались, и внуки навещали её редко. Лягушка тоже была одна такая в лесу - говорящая только по-русски, почти позабывшая всякий лягушачий квак. И они стали жить вместе, в городской квартире.

Утром Варвара Григорьевна ходила то на рынок, то за пенсией, то заплатить за квартиру. А лягушка с утра слушала по радио передачи о здоровье и для детей, а потом они вместе смотрели телевизор. Особенно лягушке нравился Петросян.

Однажды она и говорит:

- Стыдно признаваться, Варвара Григорьевна, но ведь я совсем не умею писать. А если бы умела, то написала бы Петросяну и поблагодарила бы его за то, что он такой талантливый и смешной...

Варвара Григорьевна сказала, что это не беда. Вечером лягушка и старушка писали письмо знаменитому юмористу, написали много о себе, рассказали ему несколько смешных случаев из своей жизни, пожаловались на полиционера Сафронова, а утром Варвара Григорьевна понесла письмо отправлять и промочила ноги. Пришла домой и заболела. Лягушка забеспокоилась. Поила чаем Варвару Григорьевну, варила портвейн-глинтвейн, грела ей живот и рассказывала сказки о том, как она была молода, и её поцеловал Илья Муромец.

Но Варваре Григорьевне не легчало. Лягушка набирала ей ванну с солью, мёдом и горчицей, но Варваре Григорьевне не лучшело. А утром, в начале октября позвонил Варваре Григорьевне человек и сказал, что она теперь не бабушка, а прабабушка, и вдобавок втройне. Варвара Григорьевна сразу встала и стала печь капустный пирог. И лягушка обрадовалась. И был весь вечер праздник. И они пели "Ой мороз-мороз" и "Ой, то не вечер, то не вечер", и "Тоо не веетер вееетку клонит", и "Степь да степь кругом", и пили портвейн из праздничных рюмочек синего стекла, а утром лягушка решила пойти погулять - дождь был, и она соскучилась. И вышла, дверь приоткрыта осталась.

А соседи пришли - ни лягушки, ни Варвары Григорьевны. И от ангелов только облачко осталось, с запахом небесным.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Ева Черепанова

-

Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее