←Статьи

Как человек-редька в библиотеку ходил

Рубрика: Литература (Книги) — 09 окт. 2019

Жил человек-редька. Он был весёлый и любил рыбалку. Однажды он пошёл гулять и сел на скамеечку почитать книжку, Джека Керуака. Дочитал до страницы 53 и уснул.

Проснулся - смотрит - вокруг незнакомая местность, вместо майской неги - снег и ледяной ветер. Стал человек-редька плакать от холода, да и примёрз слезами к скамеечке. Сидит и ничего не может сделать.

Он стал раскидывать мозгами. В детстве бабушка говорила ему, что из любой ситуации можно найти выход. Человек-редька вспомнил фильмы про йогу и собственный опыт аутотренинга и стал представлять, что он большая раскалённая русская печь. Представлял-представлял, пока не почувствовал, что с носа и из глаз капает вода, а щёки и пальцы ног пылают. Смотрит - и книжка горит - библиотечная!!

Кинулся человек-редька тушить пламя, снял майку и хлопает по книжке, но поздно - книжка сгорела дотла, остался только кусочек обложки. Призадумался человек-редька, а тем временем наступил вечер. Он огляделся - опять май, и сквер знакомый.

Пошёл человек-редька домой, налил себе чаю и хотел с конфетами попить. Ему как раз вчера подарили коробочку конфет в качестве благодарности. Вспомнил про книжку и не стал открывать.

Пошёл на другой день в библиотеку и говорит библиотекарше:

- Вы знаете, я книжку потерял. Вот Вам конфеты.

А библиотекарша сказала:

- Конфеты это, конечно, очень своевременно. Спасибо. А вот Ваша книжка, я её вчера под лавочкой нашла - представляете, никто не взял, только Вы напрасно во время чтения курили - обложку подпортили.

- Давайте я новую нарисую, - говорит человек-редька. - Я рукастый, всё умею.

- Спасибо, - говорит библиотекарша. - Садитесь за ширму и рисуйте.

А сама стала чай пить с конфетами. Человек-редька рисовал, пока не проголодался, а библиотекарша его не угощает ничем.

- Всё, - говорит он ей.

- Очень похоже, спасибо, - сказала библиотекарша. - И всё-таки я Вас оштрафую: взять новую книгу в нашей библиотеке Вы сможете только через две недели.

- Это не может меня не огорчать, - сказал человек-редька и больше в эту библиотеку не ходил - переехал в другой район, поближе к речке - чтобы купаться и рыбачить.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Ева Черепанова

-

Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее